Queso nøkkel

El queso nøkkel es un queso noruego elaborado a partir de leche de vaca y que se deja madurar durante tres meses. Este queso al parecer es una variante del Leyden holandés, y se elabora en Noruega desde el siglo XVIII.

El aspecto de la pasta se debe a que este queso lleva comino y clavo, dos especias que le aportan un toque peculiar a este queso, distinguiéndolo de otros quesos suaves como el Norvegia. Personalmente encontré un sabor diferente a lo que estaba acostumbrado hasta ahora, ya que me parece recordar que no había probado quesos con especias antes. No es un queso para tomar únicamente con pan, pero sí le puede aportar un toque especial como acompañante de alguna otra comida, y aunque no sea uno de los quesos más ricos que he probado, sí ha sido al menos uno de los más originales de los que he comido hasta el momento.

Anuncios

2 comentarios

  1. Pues tiene buena pinta… aunque da la impresión de ser demasiado suave.

    31/01/2012 en 15:43

  2. Sí, era muy suave, lo que le aportaba algo de personalidad eran las especias. Estaba bien para acompañar alguna otra cosa 🙂

    31/01/2012 en 16:27

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s